header

Die pädagogische Arbeit geschieht entsprechend den Vorgaben des Bayerischen Kinderbildungs- und Betreungsgesetz (BayKiBig),  sowie dem bayerischen Bildungs- und Erziehungsplans (BEP).

P1330687 MediumP1340008 Medium

Im täglichen Umgang miteinander ist es uns wichtig, einen respektvollen, freundlichen und partnerschaftlichen Umgang mit allen Besuchern des Kindergartens sowie im Personal zu führen.

In unserer Einrichtung erleben die Kinder den christlichen Glauben ganzheitlich, worauf wir sehr viel Wert legen.

Mit den Kindern feiern wir die christlichen Kirchenfeste und erleben den Jahreskreis.

Täglich leben wir die Gemeinschaft und bauen ein großes Vertrauensverhältnis auf.

Wir achten und schützen unsere Umwelt.

Außerdem respektieren wir andere Glaubensgemeinschaften und Weltanschauungen unserer Familien.

Die Inhalte des Bayerischen Bildungs- und Erziehungsplans werden angemessen und kompetent umgesetzt.

Wir legen sehr viel Wert auf die Selbständigkeitserziehung und bereiten die Kinder für das spätere Leben vor, damit sie sich frei entfalten können.

Das ganzheitliche Erleben im Tagesablauf trägt zur Sensibilisierung der Sinne unserer Kinder bei.

Um unseren Tagesablauf kennen zu lernen, sind Eltern und Interessierte herzlich willkommen.

Wir haben ein offenes Ohr für Anliegen und bringen jedem Menschen Verständnis entgegen.
Es werden gemeinsam Lösungsmöglichkeiten gesucht und im Ermessen der Einrichtung entschieden.

In Zusammenarbeit mit der Schule bereiten wir die Kinder auf den Übergang vom Kindergarten zur Schule vor. Schulische Inhalte werden nicht vorweggenommen, wir bieten verschiedene Spielmöglichkeiten und Spielformen, so dass sich die Kinder am schöpferischen Tun freuen und dies weiter entwickeln.

Eine gute Betreuung und Förderung der Kinder gelingt, wenn Eltern und Kindergarten gut zusammenarbeiten.
Wir wünschen uns eine regelmäßige Teilnahme an Gesprächen, Elternabenden und gemeinsamen Aktionen.

Als Gesprächspartner steht auch der von den Eltern gewählte Elternbeirat zur Verfügung.
P1280385fasching