In unserem Kindergarten gibt es die Mäuse- und die Bärengruppe:
Jede Gruppe setzt sich aus rund 25 Kindern von 2½ bis zur Einschulung zusammen. In den beiden Gruppen arbeiten insgesamt fünf pädagogische Mitarbeiterinnen.

Folgende Aktivitäten bieten wir neben unseren Bildungs-, Erziehungs- und Betreuungsaufgaben an:

• Musikkreis, Turntage, Naturtage, Spielzeugtage, Forscher- und Experimentiertage, Entenland
  • Vorschulaktivitäten, z.B. das Zahlenland
  • Sprachprogramm der Universität Würzburg sowie Finkistunde (Vorkurs Deutsch) und Englischtage
  • Geburtstagsfeiern und Ausflüge
  • Kinderfeste, Pfarr- und Sommerfest
  • Familiennachmittage, Zeit mit den Großeltern im Kindergarten
  • Vorlesezeit, gemeinsames Musizieren
  • Schnupperfest
  • Elterngespräche, Elternabende, Hospitationen
  • Kinesiologie im Kindergarten

P1310684 LI Small

Zu einer Übersicht der aktuellen Kindergartentermine für dieses Kindergartenjahr 2018/19 gelangen Sie hier.

Der Morgen beginnt bei uns mit dem Ankommen in der Gruppe und der Freispielzeit. Während der Freispielzeit gibt es beispielsweise Bastelangebote. Später gibt es einen Morgenkreis um den Tag zu begrüßen, den Tagesablauf zu besprechen. In unserer Einrichtung pflegen wir das gemeinsame Frühstück. Dazu bringen die Kinder ihre Brotzeit und Getränke von zu Hause mit. Im Laufe des Vormittgas gibt es ein pädagogisches Angebot oder ein Projekt. Zum Ende des Vormittags gehen wir immer in den Garten oder Hof zum Austoben. Um 12 Uhr gibt es Mittagessen (warm/kalt).
P1340016 MediumP1310408

Von Montag bis Freitag bekommen wir warmes Mittagessen geliefert. Hierfür können Sie Ihr Kind für ein Jahr anmelden. Es besteht die Möglichkeit täglich oder einzelne Tage zu buchen. Der aktuelle Essensplan findet sich hier.

Am Nachmittag gibt es im Laufe der Woche verschiedene Projekte. Einen ausführlichen Tagesablauf findet man hier.