header

Gemeinsames Frühstück

In unserer Einrichtung pflegen wir mit den Kindern gemeinsam zu frühstücken. Dazu bringt jedes Kind von zu Hause für den Tag seine Brotzeit und Getränke mit.

P1330545 Medium

 

 

 

 

Essensplan für die Mittagskinder

Hier finden Sie eine Übersicht über das warm angebotene Mittagessen im Kindergarten. Der Essensanbieter behält sich vor, die Gerichte auch zu verändern.

Es besteht für alle Kindergartenkinder die Möglichkeit, an den Wochentagen Montag bis Freitag im Kindergarten warm Mittag zu essen. Dazu melden Sie Ihr Kind für ein Jahr verbindlich an. Der Preis eines Mittagessens liegt derzeit bei 2,70 €. Alle Kinder, die nicht daran teilnehmen, bringen ihre Brotzeit von zu Hause mit.

Wochentag Gericht
Woche 1  
Montag Hühnerfrikassee mit Buttererbsen und Reis
Dienstag Tortellini mit Käsefüllung, Tomatensoße, Salat
Mittwoch Hähnchennuggets, Kroketten, Obst
Donnerstag Linseneintopf, Putenwiener, Joghurt
Freitag Fischfilet mit Zucchini-Tomatenkruste, Kartoffeln
Woche 2  
Montag Kaiserschmarrn mit Apfelbrei
Dienstag Gebackenes Hähnchenschnitzel auf Paprika-Zucchinigemüse mit Kartoffeln
Mittwoch Sellerieschnitzel auf Tomatensoße und Gemüsereis
Donnerstag Kartoffel-Kohlrabiauflauf, Schokopudding
Freitag Tilapia in Eihülle mit Kartoffelpüree, Karottengemüse
Woche 3  
Montag Rindergulasch, Spätzle, Salat
Dienstag Fischfilet in Backteig, Kartoffelsplaten, Salat
Mittwoch Kartoffelpuffer mit Apfelmus
Donnerstag Hähnchenschnitzel, Kartoffelpüree, Buttererbsen
Freitag Fischstäbchen, Kartoffeln, Gurkensalat
Woche 4  
Montag Vollkornpilzküchle, Kartoffelspalten, Schnittlauchdip
Dienstag Allgäuer Käsespätzle mit Salat
Mittwoch  Hähnchenbrustfilet, Kartoffelgratin mit Salat
Donnerstag Vollkornrigatoni, Tomaten-Thunfischsoße, Mischsalat
Freitag Fischfilet mit Zucchini-Tomatenkruste und Kartoffeln
Woche 5  
Montag Gabelspagetti mit Schinken-Käsesoße, Salat
Dienstag Kartoffel-Karotten-Eintopf mit Putenwiener
Mittwoch Fischstäbchen, Kartoffeln, Gurkensalat
Donnerstag Chilli con Carne (Vegetarisches Chilli) mit Brötchen
Freitag Kartoffelgratin mit Erbsen-Möhrengemüse
Woche 6  
Montag Blumenkohl-Käsemedaillon, Tomatensoße, Vollkornnudeln
Dienstag Wurstgulasch (Geflügel), Kartoffelpüree, Maissalat
Mittwoch Rindergulasch mit Nudeln und Karottensalat 
Donnerstag Vollkornspagetti mit vegetarische Bolognese, Gurkensalat
Freitag Tilapiafilet gegrillt auf buntem Kartoffelsalat
Woche 7  
Montag Blumenkohl mit Schinken und Käse überbacken, Kartoffeln
Dienstag Putenfikadelle, Rahmsoße, Kartoffelpüree, Salat
Mittwoch Griesbrei, Pfirsichkompott
Donnerstag Geflügelbratwürstchen mit Kartoffel-Karottenpüree
Freitag Seelachsfilet, Paprika-Karottengemüse, Vollkornnudeln
Woche 8  
Montag Überbackener Weißkraut-Hackfleischauflauf
Dienstag Pfannkuchen, Apfelmus
Mittwoch Tilapia in Käse-Eihülle, Kartoffelgratin, Karottensalat
Donnerstag Ofenkartoffeln mit Sauerrahmdip, Mischsalat
Freitag Fischfrikadelle mit Kartoffelsalat
­