header

Gemeinsames Frühstück

In unserer Einrichtung pflegen wir mit den Kindern gemeinsam zu frühstücken. Dazu bringt jedes Kind von zu Hause für den Tag seine Brotzeit und Getränke mit.
Wir bieten bereits am Morgen oder auch zur Frühstückspause einen Obst- und Gemüseteller an, um die Kinder mit viel frischem geschnittenen Obst und Rohkost vertraut zu machen. In der Gemeinschaft lieben es die Kinder vom Obstteller zu probieren. Den Obstkorb bestückt jede Woche eine andere Familie.

P1330545 Medium

 

 

 

 

 

Essensplan für die Mittagskinder

Hier finden Sie eine Übersicht über das angebotene warme Mittagessen in Kindergarten und Krippe.  Der Essensanbieter behält sich vor, die Gerichte zu verändern.

Es besteht für alle Kinder die Möglichkeit, an den Wochentagen Montag bis Freitag in der Einrichtung warm Mittag zu essen. Die Eltern können einzelne Tage oder auch 5x pro Woche ein warmes Mittagessen für die Kinder bestellen. Die gebuchte Vereinbarung ist für ein Jahr gültig. Unser Essensanbieter, die AWO, bietet ein abwechslungsreiches Mittagessen. Sie ist DGE zertifiziert, es ist auch für die Kleinsten geeignet.

Der Preis eines Mittagessens liegt derzeit bei 2,70 €. Alle Kinder, die nicht daran teilnehmen, bringen ihre Brotzeit von zu Hause mit.

Wochentag Gericht
Woche 1  
Montag Maultaschen-Gemüse-Pfanne, Kräutersoße
Dienstag Currywursttopf, Kartoffelspalten, Mandarinenquark
Mittwoch Rindfleisch-Gemüsegulasch, Nudeln
Donnerstag tortellini, Tomatensoße, Gurkensalat
Freitag Putenwiener, Püree, Obst
Woche 2  
Montag Apfelstrudel, Vanillesoße
Dienstag Hähnchenbrust, Tomatensoße, Nudeln, Salat
Mittwoch Kaiserschmarrn, Apfelmus
Donnerstag Gemüsebratwurstschnecke, Püree, Rote-Beetesalat
Freitag Kräuterquark, Kartoffeln, Gurkensalat
Woche 3  
Montag Riesenrösti, Apfelmus,
Dienstag Semmelknödel, Soße, Salat
Mittwoch Fischfrikadelle, Gemüse, Kartoffeln,
Donnerstag Hähnchenbrustfilet, karottengemüse, Püree
Freitag Nudeln, Bolognese, Salat
Woche 4  
Montag Pfannkuchen, Apfelmus
Dienstag Kartoffel-Hackfleisch-Topf, Salat
Mittwoch Gemüsestrudel, Soße, 
Donnerstag Gnocchis, Soße, Gurkensalat
Freitag Blumenkohl in Backteig, Kartoffeln, Backteig
Woche 5  
Montag Gabelspagetti mit Schinken-Käsesoße, Salat
Dienstag Kartoffel-Karotten-Eintopf mit Putenwiener
Mittwoch Fischstäbchen, Kartoffeln, Gurkensalat
Donnerstag Chilli con Carne (Vegetarisches Chilli) mit Brötchen
Freitag Kartoffelgratin mit Erbsen-Möhrengemüse
Woche 6  
Montag Chilli,con carne, Semmeln
Dienstag Wurstgulasch (Geflügel), Kartoffelpüree, Maissalat
Mittwoch Rindergulasch mit Nudeln und Karottensalat 
Donnerstag Tortellini, Käsesoße, Gurkensalat
Freitag fischwürfel, Tomatensoße, Nudeln, Frischobst
Woche 7  
Montag Kartoffeltaschen mit Gemüse
Dienstag Putenfrikadelle, Rahmsoße, Kartoffelpüree, Salat
Mittwoch  Basilikum-Pesto, Nudeln, Salat
Donnerstag Gabelspagetti, Soße, Nachtisch
Freitag gebr. Fischfilet, Tomatenreis
Woche 8  
Montag Hühnerfrikassee, Reis, Erbsen
Dienstag Gemüselasagne, Obst
Mittwoch Hähnchenbrustfilet, Kartoffelgartin, Salat
Donnerstag Geflügelbratwurstschnecke, Spätzle, Soße
Freitag Schlemmerfilet mit Kartoffeln
­