header

Gemeinsames Frühstück

In unserer Einrichtung pflegen wir mit den Kindern gemeinsam zu frühstücken. Dazu bringt jedes Kind von zu Hause für den Tag seine Brotzeit und Getränke mit.
Wir bieten bereits am Morgen oder auch zur Frühstückspause einen Obst- und Gemüseteller an, um die Kinder mit viel frischem geschnittenen Obst und Rohkost vertraut zu machen. In der Gemeinschaft lieben es die Kinder vom Obstteller zu probieren. Den Obstkorb bestückt jede Woche eine andere Familie.

P1330545 Medium

 

 

 

 

 

Essensplan für die Mittagskinder

Hier finden Sie eine Übersicht über das angebotene warme Mittagessen in Kindergarten und Krippe.  Der Essensanbieter behält sich vor, die Gerichte zu verändern.

Es besteht für alle Kinder die Möglichkeit, an den Wochentagen Montag bis Freitag in der Einrichtung warm Mittag zu essen. Die Eltern können einzelne Tage oder auch 5x pro Woche ein warmes Mittagessen für die Kinder bestellen. Die gebuchte Vereinbarung ist für ein Jahr gültig. Unser Essensanbieter, die AWO, bietet ein abwechslungsreiches Mittagessen. Sie ist DGE zertifiziert, es ist auch für die Kleinsten geeignet.

Der Preis eines Mittagessens liegt derzeit bei 2,70 €. Alle Kinder, die nicht daran teilnehmen, bringen ihre Brotzeit von zu Hause mit.

Wochentag Gericht
Woche 1  
Montag Maultaschen-Gemüse-Pfanne, Kräutersoße
Dienstag Currywursttopf, Kartoffelspalten, Mandarinenquark
Mittwoch Rindfleisch-Gemüsegulasch, Nudeln
Donnerstag Tortellini, Tomatensoße, Gurkensalat
Freitag Putenwiener, Püree, Obst
Woche 2  
Montag Apfelstrudel, 
Dienstag Gemüselasagne, Salat
Mittwoch Hähnchenbrust, Kartoffelgratin, Karottengemüse
Donnerstag Vollkornrigatoni, Tomatensoße, Buttererbsen
Freitag Schlemmerfilet Bordelaise, Kartoffeln
Woche 3  
Montag Hühnerfrikassee, Reis und Buttererbsen
Dienstag Canneloni, Tomatensoße, Obst
Mittwoch Hähnchenbrustfilet, Kartoffelgratin, Karottengemüse
Donnerstag Spätzle, Rahmsoße, Blumenkohl
Freitag Fischstäbchen, Kartoffelpüree, Kohlrabi in Rahm
Woche 4  
Montag Chilli con carne, Reis
Dienstag Curry-Wurst-Topf, Kartoffelspalten, Mandarinenquark
Mittwoch Gemüse-Rindfleischgulasch, Nudeln
Donnerstag Tortellini, Spinat Ricotta, Tomatensoße, Gurkensalat
Freitag Putenwiener, Kartoffelpüree, Obst
Woche 5  
Montag Pizza Margherita, Salat
Dienstag Nudeln, Tomatensoße, Maissalat
Mittwoch Kaiserschmarrn, Apfelmus
Donnerstag Geflügelbratwurstschnecke, Kartoffelpüree, Rote Beetesalat
Freitag Kräuterquark, Salzkartoffeln, Gurkensalat
Woche 6  
Montag Riesnrösti mit Apfelbrei
Dienstag Semmelknödel, Rahmsoße, Salat
Mittwoch Gemüsefrikadelle, Soße, Kartoffeln
Donnerstag Hähnchenroulade, Karotten, Kartoffelpüree
Freitag Gabelspagetti, Bolognese, Gurkensalat
Woche 7  
Montag Pfannkuchen mit Apfelmus
Dienstag Kartoffel-Hackfleischtopf, Salat
Mittwoch Gemüsemaultaschen, Tomatensoße, Mandarinenquark
Donnerstag Gnocchis gebraten, Kasesoße, Gureknsalat
Freitag Hokifilet, Kartoffelpüree, Karotten
Woche 8  
Montag Schinkennudeln, Mais-Erbsengemüse
Dienstag Putenfrikadelle, Kartoffelpüree, Karotten
Mittwoch Nudeln, Bolognese, Salat
Donnerstag Bemüsereis, Tomatensoße, Grießpudding
Freitag Schlemmerfilet mit Tomatenreis
­