header

Gemeinsames Frühstück

In unserer Einrichtung pflegen wir mit den Kindern gemeinsam zu frühstücken. Dazu bringt jedes Kind von zu Hause für den Tag seine Brotzeit und Getränke mit.
Wir bieten bereits am Morgen oder auch zur Frühstückspause einen Obst- und Gemüseteller an, um die Kinder mit viel frischem geschnittenen Obst und Rohkost vertraut zu machen. In der Gemeinschaft lieben es die Kinder vom Obstteller zu probieren. Den Obstkorb bestückt jede Woche eine andere Familie.

P1330545 Medium

 

 

 

 

 

Essensplan für die Mittagskinder

Hier finden Sie eine Übersicht über das angebotene warme Mittagessen in Kindergarten und Krippe.  Der Essensanbieter behält sich vor, die Gerichte zu verändern.

Es besteht für alle Kinder die Möglichkeit, an den Wochentagen Montag bis Freitag in der Einrichtung warm Mittag zu essen. Die Eltern können einzelne Tage oder auch 5x pro Woche ein warmes Mittagessen für die Kinder bestellen. Die gebuchte Vereinbarung ist für ein Jahr gültig. Unser Essensanbieter, die AWO, bietet ein abwechslungsreiches Mittagessen. Sie ist DGE zertifiziert, es ist auch für die Kleinsten geeignet.

Der Preis eines Mittagessens liegt derzeit bei 2,70 €. Alle Kinder, die nicht daran teilnehmen, bringen ihre Brotzeit von zu Hause mit.

Wochentag Gericht
Woche 1  
Montag Hühnerfrikassee mit Buttererbsen und Reis
Dienstag Tortellini mit Käsefüllung, Tomatensoße, Salat
Mittwoch Hähnchennuggets, Kroketten, Obst
Donnerstag Linseneintopf, Putenwiener, Joghurt
Freitag Fischfilet mit Zucchini-Tomatenkruste, Kartoffeln
Woche 2  
Montag Pfannkuchen mit Apfelbrei
Dienstag Kartoffel-Hackfleischtopf, Salat
Mittwoch Gemüsemaultaschen, Tomatensoße, Mandarinenquark
Donnerstag Gemüsebratling, Soße, Kartoffeln
Freitag Hokifilet in Eihülle mit Kartoffelpüree, Karottengemüse
Woche 3  
Montag Rindergulasch, Spätzle, Salat
Dienstag Fischfilet in Backteig, Kartoffelspalten, Salat
Mittwoch Kartoffelpuffer mit Apfelmus
Donnerstag Hähnchenschnitzel, Kartoffelpüree, Buttererbsen
Freitag Fischstäbchen, Kartoffeln, Gurkensalat
Woche 4  
Montag Vollkornpilzküchle, Kartoffelspalten, Schnittlauchdip
Dienstag Allgäuer Käsespätzle mit Salat
Mittwoch  Hähnchenbrustfilet, Kartoffelgratin mit Salat
Donnerstag Vollkornrigatoni, Tomaten-Thunfischsoße, Mischsalat
Freitag Fischfilet mit Zucchini-Tomatenkruste und Kartoffeln
Woche 5  
Montag Gabelspagetti mit Schinken-Käsesoße, Salat
Dienstag Kartoffel-Karotten-Eintopf mit Putenwiener
Mittwoch Fischstäbchen, Kartoffeln, Gurkensalat
Donnerstag Chilli con Carne (Vegetarisches Chilli) mit Brötchen
Freitag Kartoffelgratin mit Erbsen-Möhrengemüse
Woche 6  
Montag Chilli,con carne, Semmeln
Dienstag Wurstgulasch (Geflügel), Kartoffelpüree, Maissalat
Mittwoch Rindergulasch mit Nudeln und Karottensalat 
Donnerstag Tortellini, Käsesoße, Gurkensalat
Freitag fischwürfel, Tomatensoße, Nudeln, Frischobst
Woche 7  
Montag Blumenkohl mit Schinken und Käse überbacken, Kartoffeln
Dienstag Putenfrikadelle, Rahmsoße, Kartoffelpüree, Salat
Mittwoch Geflügelbratwurstschnecke, Kartoffelpüree, Karottengemüse
Donnerstag Kaiserschmarrn mit Apfelmus
Freitag gebr. Fischfilet, Tomatensoße, breite Nudeln
Woche 8  
Montag Hühnerfrikassee, Reis, Erbsen
Dienstag Gemüserisotto und Salat
Mittwoch Hähnchenbrustfilet, Kartoffelgartin, Salat
Donnerstag Vollkornrigatoni mit Gemüßesoße, Bananen
Freitag Schlemmerfilet mit Kartoffeln
­